Вы здесь

Резьбовой элемент Haydon Kerk 3DP увеличивает точность прототипов винтовой передачи, изготовленных методом 3D печати

05.03.2018

Haydon Kerk, подразделение AMETEK Advanced Motion Solutions, представляет новый продукт 3DP - резьбовой элемент для напечатанных на 3D принтере прототипов гаек винтовой передачи в виде комплексной услуги для производителей оборудования. Новый подход в создании прототипов позволит сократить временные затраты и увеличить достоверность тестирования прототипов линейного привода.

Обычно конструктор не имеет в своем распоряжении 3D принтер для изготовления прототипов и в большинстве случаев пользуются услугами специализированных компаний для изготовления отдельных элементов тестового экземпляра. Теперь на этапе изготовления тестового образца производители оборудования могут воспользоваться сервисом Haydon Kerk 3DP по созданию прототипов.

Даже в случаях, когда конструктор имеет возможность воспользоваться 3D печатью, узлы, изготовленный таким способом, не подходят для проверки в движении и под нагрузкой. Это связано с тем, что главная проблема для испытаний прототипа винтовой пары в движении – непригодные для движения под реальной нагрузкой материалы, применяемые в качестве сырья для моделей.

Такие материалы обычно обладают высоким трением винт-гайка и быстро изнашиваются, т.к. в первую очередь созданы для моделирования формы изделия. Материалы, пригодные для прототипов винтовых передач, должны точно воспроизводить фрикционные свойства винтовой пары и ее стойкость к нагрузкам.

Разработчики оборудования, которые испытывают новые машины с винтовыми передачами теперь могут заказать резьбовую вставку Haydon Kerk 3DP для прототипов либо сразу, либо получив консультацию по применению исходя из нагрузки, скорости перемещения и необходимой точности привода.
Вставка имеет внутреннюю поверхность с резьбой, сочетающейся с винтом, и внешнюю - в форме восьмигранника для встраивания в корпус гайки или в прототип, выполненный на 3D принтере. Дополнительно к восьмигранной форме, защищающей от проворачивания, имеется упорное кольцо для предотвращения смещения вдоль оси.

При изготовлении 3DP используются оригинальные материалы, которые обеспечивают проектные режимы работы узла. Т.е. винтовые передачи работают под реальной нагрузкой, что увеличивает достоверность и точность результатов испытаний.
3DP гайка будет востребована производителями оборудования, которые разрабатывают оригинальные детали для винтовых передач. На сегодня, Haydon Kerk предлагает 3DP вставки с покрытием полиацетатной смазкой или из оригинального полимера Kerkite KN30 не требующего смазки.
Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу http://wexon.ru/flash/haydonkerk/files/assets/basic-html/index.html или сайт производителя http://www.haydonkerkpittman.com/3DP.

Производитель: