Вы здесь

Программируемый линейный актуатор с интерфейсом RS-485

10.11.2011

Компания Haydon Kerk добавила в ассортимент новый, простой в использовании, привод с полностью программируемым блоком управления, находящемся в линейном актуаторе. Компактный и универсальный, он идеально подходит для оборудования или систем, требующих для установки немного места. Платформа IDEA также добавила возможности связи с использованием стандарта RS-485 и  линейный актуатор стал идеально подходить для использования в промышленности.

Главным преимуществом использования шаговых приводов RS-485 является передача данных, обладающая устойчивостью к электрическим помехам. Стандарт RS-485 использует сигнальные линии для создания режима по ограничению шума и витую пару кабелей для погашения шумовой индуктивности. Это позволяет IDEA устройствам производить обмен данными через 300 метров сети и достигать до 256 адресных узлов. Контроллер может посылать команды на все привода сразу или на каждый привод отдельно: а именно от 0 до 255. Для того, чтобы скачать руководство по коммуникации приводов IDEA, зайдите на сайт www.idea-drive.com.

Среди технических характеристик привода IDEA можно указать: программирование контроля тока, источник питания от 12 до 48VDC, номинальный ток на фазу 2,6А (3,68A пиковое)  и 8 входов и выходов. На входах номинальное напряжение от 5 до 24VDC, ток максимум 4mА. На выходах - от 5 до 24VDC, ток максимум 200mA.