Вы здесь

Клапаны Sirai для станций очистки воды

Клапан Sirai D332V22C для станций очистки воды
29.05.2018

Локальные очистные сооружения для загородных коттеджей или домов, работают по принципу так называемой мелкопузырчатой аэрации и биологической очистки сточных жидкостей.

Сточные воды в технологическом резервуаре аэрируют и перемешивают с определенными интервалами. Образуется активный ил, который содержит необходимые для переработки сточных вод микроорганизмы. Периоды аэрации и пауз можно регулировать в соответствии с реальной биологической потребностью.
При биологической очистке сточные воды способны очищаться примерно на 96-98%. Именно поэтому после того, как работы по обеззараживанию стоков будет проведены, осветленную воду можно безопасно сбрасывать открытым способом на рельеф или в придорожную канаву.

Электромагнитный клапан играет очень важную роль в станциях биологической очистки. Он выполняет периодическое перенаправление потоков воздуха по двум контурам и тем самым позволяет протекать процессам прерывистой аэрации. Как следствие этого, протекает полная нитрификация и денитрификация сточных вод. Иногда клапан отсутствует на малых моделях очистных сооружений, его роль выполняет второй компрессор, который находится в блоке управления - он периодически включается с одновременным отключением первого. Из-за прерывистого режима работы получается, что один из компрессоров работает в более жестком режиме работы, поэтому может выйти из строя в самый не подходящий момент. Электромагнитные клапаны не имеют таких проблем.
Соленоиды, которые являются «сердцем» клапана, производятся на заводе с использованием только качественных материалов. Каждый соленоид проходит проверку сопротивление изоляции на автоматизированной линии производства. Это гарантирует высокое качество и надежность.

Производитель: