Вы здесь

Haydon Kerk представляет микропривод для прецизионной оптики и микроструйной техники

21.02.2012

Уотербери, штат Коннектикут. Haydon Kerk Motion Solutions, ведущий производитель высокоточных систем линейного перемещения, выпустил в свет линейный микропривод, обеспечивающий разрешающую способность 15 мкм/шаг и максимальную нагрузку 13N. Это устройство идеально подходит для приложений, требующих точности движений при небольшом размере и оптимизирована для таких областей, как микроструйная техника и оптическое позиционирование. Микропривод составляет приблизительно 22 мм в ширину и 25.2mm в высоту и обеспечивает ход максимально 64 мм.

На легкой плите из анодированного алюминия установлены подающий винт и жестко прикреплены алюминиевые монтажные пластины двигателя. В центре привода Haydon 15000 серии 15 мм двигатель с постоянными магнитами can-stack – система, которая была доказана в тысячах приложений линейного движения. Шаговый двигатель LS15 не требует никаких сложных элементов управления и командой управления может быть простой импульс и направление сигнала.
Нагрузочные элементы каретки привода сделаны из самосмазывающегося материала полиацеталь и имеют встроенный зазор для того, чтобы при изменении нагрузки соблюсти жесткость во время движения. Движение поддерживается направляющими стержнями из нержавеющей стали, покрытыми Black Ice ® TFE. Винт Керк ® 303 из нержавеющей стали и доступен в 5 различных размерах: 0,3 мм, 0,4 мм, 0,5 мм, 1,0 мм и 2,0 мм. В сочетании с шаговым двигателем LS15 микроприводом может быть достигнуто очень высокое разрешение позиционирования.
Микропривод легко настраивается под требования конкретного приложения, включая пользовательские установки, различные длины хода (до 64 мм), магнитные или оптические датчики положения, а также индивидуальные опоры.